Обратитесь за подробной консультацией к нашему эксперту:
Россия: +7 (499) 350-20-85 / Казахстан: +7 (727) 350-82-40

Бизнес-инкубаторы региона Бретань: что это такое?

Во время своей недавней поездки в регион Бретань и Ренн мне удалось коснуться вопросов создания бизнеса с нуля, а также их поддержки и развития максимально плотно. И меня приятно поразило как государство и частные предприниматели настроены и готовы помогать тем, у кого есть классная идея. Они не отбирают Ваш бизнес. Они не конкурируют, не вставляют Вам палки в колеса, даже находясь с Вами в одном секторе бизнеса. Они реально Вам помогают. Да, для них такая помощь - это тоже бизнес. Но это уже совсем другая история, что реально важно - это то, что в Бретани есть условия для того, чтобы реализовать свои идеи, а не отложить их в долгий ящик и со временем забыть. Сегодняшняя история - про бизнес-инкубаторы и места, где можно начать бизнес с  их помощью.

Что такое бизнес-инкубатор?

Представьте, что у Вас есть замечательная идея. Она нова, до нее еще не додумались конкуренты (а может быть, конкурентов вообще нет, потому что это абсолютно новая ниша для бизнеса). Что дальше?

Допустим, Вы хорошо разбираетесь в сфере, где возникла идея, но сможете ли Вы в одиночку провести грамотную аналитику и подготовить правильный бизнес план? А если еще и возникают вопросы подбора персонала, производства, доставки (логистики), да еще и офис нужно снимать, нести другие расходы, а о доходах пока что никто и не говорит… Все это становится труднореализуемым и как итог, многие из нас так и не начинают собственные проекты, потому что не знают как к ним подступить.

Для решения подобного рода ситуаций в возникли так называемые бизнес-инкубаторы. Обобщая, бизнес-инкубатор - это место, где Вы можете начать свой бизнес и люди, которые помогут найти как приоритеты в развитии Вашей деятельности, так и инвесторов, которые в состоянии превратить Вашу мечту в реальность.

Rennes Atalante Technopole

Технологический центр и бизнес-парк Rennes Atalante Technopole - это объединение из 5 различных научно-исследовательских центров, расположенных на территории Бретани и занимающий территорию свыше 540 гектар. Их основной целью является налаживает взаимодействие между государством, бизнесом, учебными заведениями и стартапами. Например, бизнес-парк тесно сотрудничает с коммерческой палатой региона Бретань и палатой города Ренн. Среди учебных заведений Вы найдете почти все вузы региона (а это в общем целом 58,500 студентов), включая ESC Rennes School of Business. А на территории технологического парка, которы открылся относительно недавно, уже работают такие признанные гранды своих сфер, как France Telecom (Orange), Canon, PSA Peugeot Citroën, Cooper Standard, Veolia Eau, Google, Alcatel-Lucent, Silicon Labs, Mitsubishi Electric и другие.

Но самым важным, пожалуй, является тот факт, что ежегодно Atalante Technopole помогает десяткам новых бизнесов стартовать, выжить и выйти на устойчивую бизнес-модель. Мировая статистика говорит, что только 1 из 10 стартапов выживает в современных реалиях бизнеса, у Atalante Technopole эта цифра соответствует 70%, что в 7 раз превышает стандарты.

Рождение и реализация идеи может начаться еще во время учебы.

Чаще всего, говоря о начале работы в бизнес-инкубаторах на территориях, подобных Atalante Technopole, мы говорим о том, что представители молодого бизнеса уже закончили свое образование и всецело поглощены процессом становления идеи своего бизнеса (хотя, конечно, есть и исключения из правил).

Однако, если Вы студент ESC Rennes School of Business, у Вас есть возможность использовать ресурсы вуза для тех же целей - создания собственного бизнеса. Студенты любой программы (как бакалавра, так и магистратуры) имеют возможность предоставить на суд преподавателям и администрации школы свою бизнес-идею и, при получении одобрения, вуз бесплатно выделит молодым бизнесменам рабочие места, необходимые технические решения и поможет найти инвесторов в ходе развития стартапа. Ведь новаторство и инновации - одно из главных качеств, которые преподаватели вуза ищут и пытаются взрастить в своих студентах. Недавно в вузе стало еще больше бизнес-инкубаторов, так как был открыт еще один кампус вуза, где, помимо учебных аудиторий, значительную площадь занимают оборудованные офисы и рабочие места для стартапов, готовые к заселению самыми креативными из студентов ESC Rennes.

Хотите узнать еще больше о том, как устроено французское бизнес-образование? - подписывайтесь на нашу рассылку и узнавайте для себя много нового!

Поделиться этой новостью в соцсетях:
Подходит ли бизнес-образование во Франции МНЕ?

Узнайте из нашей регулярной рассылки.
Подписываются 8 из 10 посетителей этого сайта!

Мы бесплатно помогаем поступить в ESC Rennes School of Business.

Оставьте Ваш контактный телефон, и мы обязательно перезвоним в течение дня.



  • * - обязательное поле

Вы также можете заказать моментальный звонок на Ваш мобильный телефон в рабочие часы представителя (Пн.-Сб. с 10:00 до 20:00).